溶かすタイプのプロテイン、
コスパも良くて手軽で使っている方も多くいると思います!
飲み始めた方でよく聞かれるのが
”粉っぽくて美味しくない”
それは正しい飲み方をしていないからです!!
粉っぽくなってしまう原因は
粉が溶けていないから!(単純)
粉が溶けやすくするために守ってほしいことは
プロテインシェーカーに水を入れてから粉を入れること
これで溶けにくい問題はほぼ解決します!!
たまに溶けにくいメーカーのものもありますが
そこまで大差ありません。
間違っても粉から入れないように!!
間違えていた人は早速変えてみてくださいね!
もう一つは、
熱めの水で溶かさないこと!
あんまりやる人少ないと思いますが
冬になるとつい温かい飲み物が飲みたくなって
白湯などでプロテインを作ろうとしてしまいます
タンパク質は熱で固まる性質があるので
(卵が熱で固まるイメージね)
熱加えるの禁止です!!
温かいプロテインを作りたい人は
少量の水で完全に溶かしてから
温め直すまたはお湯を注いでね!
2023/08/07
プロテインを選ぶときのポイント …詳しく見る
2023/08/09
食事VSプロテイン …詳しく見る
関連記事
- » トップページ
- » コンセプト
- » コース・料金
- » 2か月集中トレーニング
- » 食事管理付き2ヶ月ダイエット
- » パーソナルトレーニングの魅力
- » トレーナー紹介
- » ご利用の流れ
- » 店舗紹介・アクセス
グランフィット名古屋錦
名古屋市中区錦1丁目4番地27
1階A号室
営業時間:早朝から深夜まで対応(トレーナーによる)
総合受付:070-8538-8486
対応可能時間 平日 9:00~20:00
Copyright © GRANFIT NAGOYA