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調理方法も意識しよう! | グランフィット名古屋 トレーナーのブログ

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調理方法も意識しよう!

category : ダイエットについて

みなさんは自分でご飯を作ったりされますか?

もし、家で作るのであれば調理方法もダイエット思考でいきましょう!

同じ食材でも調理方法によってカロリーが大きく変わってきます!

例えばお魚料理の場合

シンプルな網焼きは余分な脂が落ちるため

刺身で食べるよりカロリーが低いと言われています!

天ぷらや揚げ物はもちろんカロリーが高い事は分かりきっていますかね😂

お肉料理も同様で

油を引かずにオーブンや圧力鍋で加熱したものはフライパンで焼くよりカロリーが抑えられます!

蒸す・茹でるなどもおすすめです😊

食材自体はカロリーが低いきのこ類も注意が必要!

きのこ類自体はカロリーが低い傾向にありますが

調味料や油を吸収しやすいという性質があります!

そのためバター炒めやフライはより一層は高カロリーになるということです😭

毎食意識するのは難しいと思います!

 

夜遅くに食べる時や

食べすぎた次の日などは気をつけてもいいかもです😊

参考にしてみてください!!

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