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自炊を続けるためのコツ② | グランフィット名古屋 トレーナーのブログ

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自炊を続けるためのコツ②

category : ダイエットについて

自炊を続けるためのコツ(自分なりの)の後半です〜!

詳しく聞きたい人はトレーニングの時教えてください!

 

④野菜の皮は基本剥かない

栄養が含まれてるからというのもありますが

何よりめんどくさいからです!!

よく使う野菜で言うとにんじん、大根、ごぼう、さつまいもは基本剥かないですね!

ただし綺麗に洗ってくださいね!

 

⑤洗わなくていい野菜もある

これもまためんどくさいからと言うのが第一なんですが

土や農薬が付いている場合、洗う必要があるのですがそれ以外は基本洗いません

例えば、玉ねぎの皮を剥いた後、キノコ類、キャベツの内側などですね

逆に今よく見かける【カット野菜】は

洗わなくてそのまま使えますと表記してある物と無いものがあります!

表記してない物は農薬とかの関係で洗う必要があるので逆に買いませんね!

ほとんど洗わなくていいものが多いので

切るのすらめんどくさい方はそちらをご利用ください〜!

 

⑥お米も絶対洗わない

無洗米一択ですね!

そして、お米は炊けるのに時間もかかるので常にオートミール常備しとくと楽ですよ!

これでお米が炊けてないから自炊ができないとは言えなくなります!

炊き立てじゃないとダメという方以外はまとめて炊いて冷凍しておくのもいいですね!

 

⑦作ったものに料理名はいらない

ハンバーグ、オムライス、カレーライスと名前がないものでいい

適当にお肉焼いたやつとか?

あった野菜炒めたやつとか?

とりあえず手を施したら自炊です

 

味付けだけいくつか覚えておくと便利ですね!

 

ダイエット頑張ってるだけでえらいんだから

楽していこう〜!

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