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自炊を続けるためのコツ① | グランフィット名古屋 トレーナーのブログ

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自炊を続けるためのコツ①

category : ダイエットについて

ダイエットしたいなら食事管理は必須!

添加物やカロリーを気にするなら自炊も頑張りたいところ、、

 

というわけで私なりの自炊を続けるためのコツっていうのを紹介します!

 

①朝か昼ご飯はほぼ固定

 

朝はパンにしようかな、ご飯にしようかなと

選択肢が多いと迷ってしまいそれだけで疲れてしまいます。

 

なので基本に朝ご飯は固定したものを飽きるまで食べ続けてます。

 

②野菜が摂れなくても焦らない!サプリメントがある!!

 

野菜って量が多いし摂取した方がいい量が多いし

何より全てのビタミンやミネラルを野菜から摂取するのは大変。

 

それを調理するのもめんどくさい。

 

というわけで、基本的にマルチビタミンかビタミン入りのプロテインで最低限の栄養補給しています!

 

これで野菜がない日でも安心して自炊ができます!
野菜がないから作れないとは言わせません。

(野菜がしっかり摂れるなら食事から摂取する方がより良いですよ)

 

③何も考えずに買い物+まとめて作る

 

適当に時間がある時にスーパーに行って

献立は決めずにその時に旬の野菜やお肉や魚を適当に買い込みます。

 

家に帰ってその食材たちで作れる料理をいくつか作ります。

(難しかったら🔍鶏肉 キャベツ みたいにある食材を検索すればレシピ出てくるよ!)

 

それをタッパーに分けて、食事の際にワンプレートになんとなく盛るって感じでやってます!

 

なのでメインとなるもの副菜となるものを適当に作っておいて

普段は盛り付けて温めるだけって感じでやってます!

 

そうすると

・毎日包丁やフライパンを使わなくていい

・洗い物がすごく減る

・帰ったら3分で食にありつける

という感じですね!!

 

どうしても食べたい料理がある時だけ献立考えて買いに行きますが
そういうものは外食にとっておくかな(作るの大変だし)

 

それでも毎日の食事管理が難しい、一人では頑張れないという方向けて

食事管理付きダイエットコースもあますのでご相談ください!

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