タンパク質の吸収について前回の続きです!
まだ読んでないよという方は是非こちらも併せてご覧いただきたいです。
食品によってもタンパク質の吸収率は異なります!
卵やお肉、大豆製品などタンパク値を含む食品は多く存在しますが
結論から言うと
動物性タンパク質は最も吸収率が高い!
お肉や魚、卵などですね!
大豆製品は吸収率という観点では劣ってしまいますが
栄養豊富であったり
カロリーが少ないと利点があります
つまり使い分けが大事!
例えば
過度なトレーニング後はすぐに吸収する動物性食物繊維を
日々の食生活で植物性食物繊維も摂る!という感じですね。
2023/11/26
タンパク質の吸収について …詳しく見る
2023/11/27
運動前のストレッチ …詳しく見る
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