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プロテインの基本の基 | グランフィット名古屋 トレーナーのブログ

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プロテインの基本の基

category : ダイエット・ボディメイク

プロテインの基本の基

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プロテインの基本の基

みなさん、こんにちは

グランフィットトレーナーの三田です

 

最近トレーニングをしている中で

「プロテイン 」について聞かれることが多くなりました

今日はプロテイン の基本の基ということで基本的な内容をお話しできればと思います

 

プロテインの種類

そもそもプロテインとはタンパク質のことです

 

ホエイプロテイン 」と「ソイプロテイン

に分かれてます

 

どっちを飲めばいいのかは用途によって使い分ければいいと思います

 

ホエイプロテイン は筋肉の合成になるため筋トレ後などに筋肉合成のために

ソイプロテインはお肌や髪の毛の栄養のもととなるため美容や健康維持を目的とした時に

飲んでもらえるといいと思います!

今はソイやホエイが合成されたプロテインも販売されていますよ!

飲む種類がわかった所でどれぐらい飲めばいいのでしょうか?

 

プロテインの摂取量

1日に必要なタンパク質量は体重×1gと言われています
体重50kgの方なら1日に50gのタンパク質摂取が望ましいです

またトレーニングや過度な運動をされている方は
体重×1.5gの摂取が推奨されています

具体的な食品で言うと

・卵1個 タンパク質約6g
・鶏肉100g  タンパク質約20g
がおおよその目安です

 

なぜプロテインは必要か?

朝、昼、晩と3食しっかりお肉やお魚、乳製品が食べれている方は
食品のみで必要量のプロテインが摂取できているかもしれません

しかし、お肉や乳製品など食べすぎることで
カロリーを取りすぎてしまう可能性もあります

そこで低コストで手頃
カロリーが比較的を抑えられるプロテインを取り入れること重要です!

これを読んだ方が食生活を振り返ってもらえると嬉しいなと思います!

トレーニングだけでなく食事管理についても
アドバイスさせていただいているので
よかったらなんでも聞いてくださいね!

 

 

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